8月は、呉羽高校の演奏会へ!

8月は、本校管弦楽部の定期演奏会と音楽部の定期オペラ公演が開催されます。

富山県立呉羽高等学校フィルハーモニー管弦楽団第39回定期演奏会

第39回定期演奏会ちらし(PDF)

39回目となる今年の定演は、スメタナ作曲の「モルダウ」、ビゼー作曲「アルルの女」という有名な2曲と、チャイコフスキー作曲の芸術性の高い難曲「交響曲第4番」を演奏します。チャコフスキー作曲「交響曲第4番」は、生徒のリクエストにより、今回初の挑戦となります。高校生オーケストラならではの熱い演奏を、是非聴きに来てください。

富山県立呉羽高等学校音楽部第3回定期オペラ公演「ヘンゼルとグレーテル」

第3回定期オペラ公演ちらし(PDF)

キャストはもちろん、演出・制作なども高校生が主体となって作り上げている音楽部によるオペラ公演は、今年で3回目となります。演目は、フンパーディンク作曲「ヘンゼルとグレーテル」です。ドイツではクリスマスに子どもたちを招いてよく上演されるオペラで、楽しく愛に溢れた物語と音楽が多くの人の心を打ちます。また、1部では2台ピアノの演奏もあります。

呉羽高校生による全身全霊の表現を、是非お楽しみください!

どちらの演奏会も、本校事務室でチケットを販売しております!