令和3年度 音楽コース ピアノ公開レッスン&ミニコンサート ~重松 聡 先生〔武蔵野音楽大学教授〕 野上 剛 先生〔同大学講師・本校音楽コース卒業生〕をお迎えして~ が実施されました

「令和3年度 音楽コース ピアノ公開レッスン&ミニコンサート」が、12月11日(土)に本校多目的ホールにて実施され、音楽コース生全員と教諭・講師、午前中のレッスン見学会に参加した中学生及びその保護者の約80名が聴講しました。

今回は、武蔵野音楽大学教授の重松聡先生をお迎えして、2、3年生のピアノ専攻生3名が下記のとおりレッスンを受けました。短い時間ではありましたが、先生の丁寧で熱いご指導のもと、それぞれの演奏が見る間に変わっていくのが実感でき、充実した有意義な時間を過ごすことができました。

公開レッスンの後は、武蔵野音楽大学講師であり、本校音楽コース卒業生の野上剛先生によるミニコンサートも行われました。きらびやかで迫力ある演奏を近くで聴くことができ、生徒たちにとって良い刺激となりました。

○プログラム(公開レッスン)

・・・公開レッスンⅠ・・岡部 桃子(2年)
・・・・・・・・・・・・ベートーヴェン:ソナタ13番 第1,2楽章

・・・公開レッスンⅡ・・廣地 芽依(2年)