管弦楽部・音楽部が富山県高文祭で演奏しました

11月13日(日)に富山県民会館ホールにて、第34回富山県高等学校文化祭のステージ発表Ⅲが行われ、本校管弦楽部と音楽部が演奏を披露しました。
ステージ発表Ⅲは、合唱専門部と器楽・管弦楽専門部による合同の演奏会です。まずはじめに、本校管弦楽部のオーケストラにのせて、出演校全員でヘンデル作曲「ハレルヤ」の大合唱を行いました。昨年度は無観客での開催でしたが、今年度はステージと客席前方を利用して演奏し、一般のお客様にも聴いていただくことができました。
本校管弦楽部、音楽部の単独ステージのプログラムは以下の通りです。音楽部は、単独ステージの他に、男声合同合唱と女声合同合唱にも参加しました。各学校の日頃の練習の成果を聴くことができ、よい刺激となりました。

管弦楽部:
・・スメタナ作曲  連作交響詩「我が祖国」より
・・・・・・・・・・モルダウ

音楽部:
・・岩河 三郎作詞構成・作曲  混声合唱組曲「富山に伝わる三つの民謡」より
・・・・・・・・・・・・・・・・3.むぎや