40周年記念式典

日本晴れとなったさわやかな秋空のもと、10月1日(土)に本校創立40周年記念式典を挙行しました。

午前の予行練習からどことなく緊張し、落ち着かない様子も見られた生徒たちでしたが、熱の入った校歌指導で何度も校歌を練習するうちに、歌詞に込められた建学の精神を改めて噛みしめ、呉羽高校生としての誇りと自信がみなぎってきたようです。午後には、全校生徒が凛とした姿勢で式典に臨み、来賓の方々からの祝辞に真剣に聞き入っていました。そして、式典後の記念ステージで披露された音楽コースの生徒たちによる演奏は、日ごろのたゆまぬ努力が垣間見える素晴らしいものでした。

生徒、教職員一人ひとりの胸の中に、呉羽高校の一員としての誇りと、新たな決意が芽生えた晴れやかな一日となりました。