創立40周年記念講演

台風一過の9月20日(火)、本校の卒業生で劇団四季俳優の岡村美南さんを講師に迎えて、呉羽高校創立40周年記念講演が開催されました。

演題は「挑戦し続けること」。目標をもって小さな努力を根気強く重ねていくことの大切さや、思い通りの結果にならないときも簡単に諦めずに、自分を信じて行動することの大切さを生徒たちに伝えていただきました。

また、生徒たちからの「今まで演じた中で一番印象深かった役は何ですか?」「辛いときはどうやって乗り越えてこられたのですか?」などの質問にも、ひとつひとつに丁寧に回答して頂きました。

同じ学び舎を巣立ち、世界を舞台に活躍される先輩からの激励を受けて、生徒たちも元気づけられたことでしょう。