○「夏のさわやか運動」を行いました。

~あいさつで 開く「心」と「今日」のドア~(全県スローガン) ~「おはよう」と 元気な声が 響く朝~ (本校スローガン)
・ 6月14日(火)~17日(金)を中心期間として、全県下で高校生夏のさわやか運動が行われました。本校では、学校行事の関係で21日(火)・22日(水)に行いました。呉羽駅頭での挨拶運動や交通指導、県道での自転車通学生への交通指導、東門や生徒玄関前での挨拶運動を展開しました。                                          ・ 両日ともにPTA役員の方々が協力してくださり、生徒と一緒になって挨拶を交わしていただきました。こうした活動がきっかけとなり、学校や地域で元気な挨拶を交わす本校生が一人でも増えていくことを期待しています。また、21日(火)の放課後には、「クリーンアップ作戦」と銘打って美化委員とボランティア委員が中心となり、呉羽駅やその周辺、芸術創造センター周辺のゴミ拾いを行いました。