「呉羽 高等学校 フィルハーモニ管弦楽団第30回定期演奏会」が 開催されました

去る8月23日(土)午後2時より富山市芸術文化ホール〔オーバードホール〕において、「呉羽高校フィルハーモニ管弦楽団第30回定期演奏会」が開催されました。
第30回という節目の演奏会というこで 、本校音楽コース第3期生で管弦部OBでもある、東京フィルハーモニ交響楽団首席トランペッ奏者の古田俊博さんをお迎えしてのステージもありまた。

管弦楽部長澤井安海さんの指揮による「呉羽高校歌」で幕開けし、下記プログラムのとおり演奏されました。
生徒や保護者、 一般の方々など約1400名に鑑賞していただきました。

~ プログラム ~

• チャイコフスキー作曲 序曲「1812年」
    指揮:稲場一朗 指揮:稲場一朗
  • ビゼー作曲 「カルメン」第1組曲より