令和2年度 学校保健委員会を開催しました

11月12日(金)学校保健委員会が行われました。学校医、歯科医、薬剤師の先生方をはじめ、PTA、生徒保健委員、生徒会代表、教職員の計64名が参加しました。

生徒保健委員会から「新型コロナウィルス感染症の予防や対策などについて」の話題提供がクイズを交えてされた後、学校医・学校薬剤師の先生方から、手洗い・マスクの着用・換気が今後も重要であること、また、水だけでもよいのでしっかり歯を磨くことで口の中の菌が減り、感染症の予防になることなどのアドバイスをいただきました。

健康に生活できるように、ひとりひとりが感染症対策を心がけていきましょう。

話題提供をする生徒たち                参加者の方々