富山県立呉羽高等学校 音楽コース 「レッスン見学会」と「進学相談会」

平成28年度 富山県立呉羽高等学校 音楽コース

「レッスン見学会」・「進学相談会」実施について

目  的
本校音楽コースを志望する中学生及び保護者、中学校教員、指導者等を対象に、レッスン見学会を実施し、音楽コースへの進学に関する個々の相談に応じることにより、音楽コースに対する理解を深めます。

内  容
・声楽、ピアノ、ヴァイオリン、管楽器等のレッスン見学
・入学者選抜全般及び実技検査に関する個人相談

対  象   音楽コースを志望する中学生及び保護者、中学校教員、指導者(レスナー)

日  時   平成28年12月17日(土) 9:00~11:30(予定)

会  場   呉羽高校 (音楽室・多目的ホール・レッスン室・コモンホール)

スタッフ  【レッスン見学会】
声 楽:櫻井 桂子(講師)
ピアノ:間部 栄司(講師)
弦楽器:中島 資美(教諭)
管楽器:稲場 一朗(教諭)

【入試相談会】
声楽・ピアノ関係:黒崎 隆憲(教諭)
弦楽器・ピアノ関係:中島 資美(教諭)
管楽器・ピアノ関係:稲場 一朗(教諭)

申込方法   11月中旬頃、各中学校に所定の申込用紙を送付します。
また、ホームページでもご案内いたします。詳細はそちらをご覧下さい。

問合せ先   メール:kurosaki-takanori@tym.ed.jp
FAX:076-436-1058(富山県立呉羽高等学校)
なお、電話でのお問い合わせはご遠慮下さい。

その他     当日は、13時30分より本校多目的ホールに於いて、武蔵野音大教授・東京藝術大学講師の田代愼之介先生をお迎えしてのピアノ公開レッスンも予定しております。

レッスン見学会・進学相談会ちらしPDF