「呉羽高等学校フィルハーモニー管弦楽団第37回定期演奏会」のご案内

令和3年8月10日(火)、11日(水)午後6時より「呉羽高等学校フィルハーモニー管弦楽団第37回定期演奏会」を開催します。会場は富山市芸術文化ホール(オーバードホール)です。
創部以来初の2回公演で、同じ内容のプログラムで行います。

1曲目はチャイコフスキー作曲≪イタリア奇想曲≫、2曲目には本校音楽コース・管弦楽部OBの神保侑典氏をソリストとして迎え、≪アランフェス協奏曲≫を演奏します。有名な曲でありながらも非常に難易度の高い曲で、演奏会で聴くことは珍しいギター協奏曲です。
そして、メインにはドヴォルザーク作曲≪交響曲第9番「新世界より」≫を演奏します。どの旋律をとっても非常に美しい交響曲です。各楽章の旋律が再び随所に現れる4楽章は必聴です。
県内では唯一の高校生オーケストラによる、若さ溢れる一体感をもった生演奏をご堪能いただければ幸いです。
入場料は500円で、当日券もあります。
(前売りチケットは、本校事務室でも取り扱っております。2回公演のため、日付の指定があるのでご注意ください。)

第37回定期演奏会チラシ