『アランフェス協奏曲』の初合わせを行いました(管弦楽部)

7月23日(金・祝)に、本校フィルハーモニー管弦楽団第37回定期演奏会のプログラムの一つである、『アランフェス協奏曲』の初合わせを行いました。ギタリストは、本校音楽コース・管弦楽部OBの神保侑典さんです。

『アランフェス協奏曲』といえばクラシック・ギターの名曲ですが、作曲者であるロドリーゴはピアニストで、ギターは弾けなかったそうです。ギタリストからすると演奏不可能と思われるような音のつくりで高度な技術が必要とされますが、神保さんの華麗な指さばきと音色に生徒達も圧倒されていました。

ロドリーゴ作曲『アランフェス協奏曲』は、定期演奏会第1部の最後で演奏します。神保さんと本校生徒の熱演を是非お聴きください。

呉羽高等学校フィルハーモニー管弦楽団第37回定期演奏会は、オーバード・ホールで8月10日(火)・11日(水)18:00開演(17:15開場)です。(感染予防の観点から座席数を制限し2回公演、プログラムの内容は同じ)

入場料は500円で、当日券もあります。(前売りチケットは、本校事務室でも取り扱っております。日付の指定があるのでご注意ください。)