フィリピンの子供たちに笑顔を!

【特活部】ボランティア推進委員会
先日行われた『フィリピンの子供たちに笑顔を届けよう!』という企画で生徒や先生方の寄付によってたくさんの文房具やぬいぐるみ等を無事にお渡しすることができました。

「12月25日に、NGOアジア子どもの夢代表の川渕映子さんに、集まった文房具やおもちゃなどを引き渡しました。フィリピンには約7000の島があり、そのほとんどがまだまだ発展途上だそうです。川渕さんは今年フィリピンにパン屋を作る予定だったそうですが、コロナウイルスにより計画がキャンセルになったため、この取り組みをすることにしたそうです。集まった文房具やおもちゃはコロナの終息とともにフィリピンの子供たちに渡されるそうです。回収期間は短かったですが、たくさんの御協力本当にありがとうございました。」(ボランティア委員長)