秋の「さわやか運動」をおこないました。

呉羽高校では、10月20日(月)、21日(火)、22日(水)の3日間、本校生徒会執行部と校紀委員会が中心となって「さわやか運動」を行いました。道行く人たちとさわやかに挨拶を交わし、気持ちのよい一日のスタートを切るというのが主旨で、呉羽駅前や呉羽高校前バス停付近、本校東側校門、生徒玄関前、各学年教室棟廊下で行いました。3日間とも雨模様の中での活動で大変でしたが、このようなことをきっかけとして、学校内や地域の中で挨拶が飛び交うようになればよいと感じました。また、21日(火)の放課後には、美化委員会とボランティア推進委員会の生徒が中心となり、呉羽駅駅舎の清掃や芸術創造パーク周辺のゴミ拾い、本校敷地内通学路の落ち葉拾いを行いました。