「さわやか運動」を行いました。

~マスク越し それでも伝わる あなたのキモチ~ (全県スローガン)

~抑えろ飛沫 飛ばせあいさつ~ (本校スローガン)

6月15日(火)~18日(金)を中心期間として、全県下で高校生さわやか運動が行われました。本校では、17日(木)と18日(金)に行いました。呉羽駅頭での交通指導、県道での自転車通学生への交通指導、東門と生徒玄関前での挨拶運動を展開しました。2日間ともにPTA役員の方々が協力してくださり、生徒と一緒になって挨拶を交わしていただきました。こうした活動がきっかけとなり、学校や地域で元気な挨拶を交わす本校生が一人でも増えていくことを期待しています。また、18日(金)の放課後には、「クリーンアップ作戦」と銘打って美化委員と生徒会が中心となり、学校周辺の歩道のゴミ拾いを実施しました。

生徒玄関前                   東門