8月は、呉羽高校の演奏会に行きませんか?

8月は、本校管弦楽部の定期演奏会と音楽部の定期オペラ公演が開催されます。

【創立40周年記念富山県立呉羽高等学校フィルハーモニー管弦楽団第38回定期演奏会】

管弦楽部「第38回定期演奏会」チラシ

呉羽高校創立40周年記念となる第38回の定演は、美しい旋律とオーケストレーションで有名な本校校歌の作曲者、茂木(旧姓:岩山)眞理子先生に、校歌の旋律をモチーフとした「創立40周年記念賛歌」を作曲していただきました。また、チャイコフスキー作曲「ロメオとジュリエット」、ベートーヴェン作曲「交響曲第7番」も高校生の若さ溢れる演奏は必聴です。

【富山県立呉羽高等学校音楽部第2回定期オペラ公演「フィガロの結婚」】

音楽部「第2回定期オペラ公演」チラシ(表) 音楽部「第2回定期オペラ公演」チラシ(裏)

キャストはもちろん、演出・制作なども高校生が主体となって作り上げている音楽部によるオペラ公演は、昨年に続いて2回目となります。演目は、モーツァルト作曲「フィガロの結婚」です。複雑な人間模様と、それを面白おかしく、感動的に演出するモーツァルトの音楽は、初めてオペラを鑑賞する方でも楽しめること間違いなしです。

呉羽高校生による全身全霊の表現を、是非お楽しみください!
どちらの演奏会も、本校事務室でチケットを販売しております!