PTA主催 秋の講演会のお知らせ

日時 :平成26年10月11日(土)午後3時15分
講師 :富山第一高等学校サッカー部監督 大塚 一朗氏
演題 :「優勝へのキセキ」

毎日、子供たちはものすごいスピードで成長しています。
日々の雑事に追われ、つい子供との丁寧なコミュニケーションをおろそかにしていないでしょうか? 今の、我が子の状態をご存じですか?
 今年度は、待ちに待った大塚一朗監督をお迎えいたします。ご講演では、富山第一高校優勝までの道のりや長年にわたるサッカー選手・監督の経験から、我が子と接する的確な示唆をいただけると思います。お忙しい中特別にお願いして、我が校に来ていただけることになりました。
 今、高校生の我が子に、親としてどんな援助をしておられますか?
我が子をできる限り良い方向に伸ばしたい、と願わない親はいません。
 しかし「何かが噛み合わない」と、もどかしい思いをかかえておられる人も多いのではないでしょうか。
 そんな親達への感性豊かなメッセージを、大塚監督から受け取ろうではありませんか。三年生の保護者の皆様にも是非おいでいただきたいと思います。