「夏のさわやか運動」を行いました。

~あいさつでつなげよう 笑顔輝く 心の架け橋~
6月17日(火)~20日(金)まで、全県下で高校生夏のさわやか運動が行われました。本校でも、呉羽駅頭での挨拶運動や交通指導、県道での自転車通学生への交通指導、東門や生徒玄関前での挨拶運動を展開しました。17日(火)は、富山西警察署の警察官や補導委員の方々、17日・18日(水)はPTA役員の方々が協力してくださり、生徒と一緒になって挨拶を交わしていただきました。19日(木)、20日(金)は実力テストがあったため、教員のみが行いました。学校や地域で元気な挨拶を交わす本校生が一人でも増えてくれることを期待しています。尚、20日(金)の放課後には、「クリーンアップ作戦」と称して美化委員が中心となって呉羽駅やその周辺、芸術創造センター周辺のゴミ拾いを行いました。協力してくださった皆さん本当にありがとうございました。

「夏のさわやか運動」を行いました。のPDFを見る